华航仅总统未买免税品惹恼一票人 段宜康自首忆10年前...

华航空服处空服管理部经理刘建文今在资深媒体人周玉蔻的广播节目上表示,此次总统专机上仅总统蔡英文没买免税品,引发随行出访的民进党立委管碧玲、罗致政、蔡其昌与赵天麟等人不满、公开澄清。华航稍早已道歉。绿委段宜康粉专也贴出〈华航的免税品是毒品?〉一文发表看法。

段宜康在文中表示,我自首:10年前不该在华航机上买了1支100美金的手表!质疑这是什么时刻,华航这几个干部还能上节目闲嗑牙胡扯一通?

段宜康在文中指出,陈菊、蔡其昌、管碧玲有无购买免税品,不能查过再来说吗?直批华航主管这种态度,不但对没买者是污蔑,对那些只买1条烟、1瓶酒、1瓶香水者,更让人有苦説不出。

段宜康在文中认为,华航认为买他们的免税品有罪,大家就别再买他们的东西吧。

今天上午管碧玲发声明强调,她没买任何免税品,若查到就在华航总公司发鸡排无限量。罗致政也自清没买,他要对爆料者告到底。蔡其昌另称,包含他在内许多人员都没买,如此说法已严重侮辱这些人,将委由律师提告。赵天麟则说,他只在机上买免税品馈赠亲友或自用,包括1条烟、化妆品等,完全符合规定。

华航发言人刘朝洋回应,因为是聊天节目,当时周玉蔻问了句总统有没有买?刘建文就答,大概全机只有总统没买,未料造成外界误会,个人感到抱歉。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *