陆暂停自由行来台 内政部:严正抗议及谴责

中国大陆今(31)公告自今年8月1日起,暂停47个城市大陆居民来台自由行,对此,内政部次长陈宗彦表示遗憾,并严正抗议及谴责,呼吁陆方应正面看待两岸人民旅游交往,勿因政治或特定因素,妨碍大陆居民来台旅游权益。

据内政部移民署统计,近年陆客来台自由行每年均超过100万人次,2017年约105万人次、2018年约107万人次,今年1月至6月已超过63万人次,显示许多陆客渴望来台旅游始终不变。

陈宗彦指出,台旅会与海旅会在2011年6月签署两岸旅游协议,双方同意以北京、上海、厦门三个城市为第一批试点城市,开放迄今已有47个自由行城市,只要设籍在47个城市的大陆居民,都可申请来台自由行。

陈宗彦表示,现在陆方未与我方沟通,就片面暂停自由行陆客来台,已影响陆客来台权益,对此予以严正抗议及谴责,并呼吁两岸关系发展是双方共同的责任,不应以政治干扰旅游市场,影响两岸长久以来的旅游互动。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *