人民穷困靠救济 马拉威总统夫人花3百万公帑探儿

非洲国家马拉威(RepublicofMalawi)的人民因愤怒而走上街头抗议,一切的起因是马拉威第一夫人葛楚得(GertrudeMutharika)在上周率团前往英国参加儿子的毕业典礼,全程花费约8万英镑(约新台币306万元),却出自于马拉威政府的公帑,且马拉威穷困到每年需英国政府拨款接济,多数人民日收入甚至不到1英镑〈约新台币39元〉,葛楚得这趟豪奢的旅游,引发人民不满。

马拉威第一夫人住奢华酒店雇保镳费用百姓埋单

据《每日邮报》28日报导,马拉威总统穆萨里卡(PeterMutharika)的夫人葛楚得(GertrudeMutharika)上周前往前往英国格林威治大学,参加儿子的毕业典礼,包含副总统夫人朱蒂丝(JudithChimulirenji)在内,另有7名官员陪同,加上随行人员共有30人,甚至在英国当地雇了一支专业的保镳团队。葛楚得一行人还住进一晚平均要价700到900英镑(约新台币3.5万元)的多彻斯特酒店(Dorchesterhotel),该酒店为世界最昂贵的五星级酒店之一,其中最贵的一间套房的价钱甚至高达5500英镑(约新台币21万元)。而这豪华的探儿之旅,总共花费约8万英镑(约新台币306万元),竟然是使用马拉威政府的公帑。

人民穷困日收入不到39元第一夫人挥霍公帑惹议

而马拉威却是一个非常穷困的国家,前身为英国殖民地尼亚萨兰,人民平均日收入不到1英镑(约台币39元),每年英国都会拨款6500万英镑(新台币25.5亿元)救济马拉威,而这次葛楚得游英就花了8万英镑(约新台币306万元)。马拉威政府发言人MgemeKalirani证实:我可以确认第一夫人葛楚得在英国的花费,是我们政府的费用;而她的旅行,其保安和住宿是由伦敦的高级委员会安排。而马拉威伦敦高级委员会其中一位人士向当地媒体透露:第一夫人和他的儿子在这里挥霍纳税人的钱,而普通人民却因药物缺乏在医院死亡,这真的很难过,这不应该被允许,这种行为等同于危害人类罪。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *