港警水炮车预计8月出动 恐加染色剂助抓人

香港民众反送中的示威活动,与警方的冲突自6月以来不断升温,目前有消息传出,香港警方将于本周为水炮车进行路试,若顺利的话预计8月中出动,且会考虑是否加入染色剂以利辨别抗议人士。

相关新闻:中国国务院记者会定调反送中暴力

根据《南华早报》引述消息人士指出,警方发现近日冲突光靠催泪弹,不一定可以驱散人群,而水炮车可以有效驱散示威者,并制造安全距离避免造成伤亡。另外据《香港01》报导,民主派立法会议员朱凯迪认为,经过近日来多次对峙,催泪烟已对最前线的示威者起不到驱散作用,并质疑警方是否仍继续使用催泪弹作为在民居聚集地区的驱散手段。

据了解,港警购入的3辆水炮车早在去年5月就运抵香港,并花了1659万港元(约新台币6600万元),而每辆都要求配备15枝射向不同方向的水炮,每分钟还可喷至少1200公升的水柱,并可混合喷出催泪气体、染色剂和水。

相关新闻:港生反送中募安全帽2小时破千顶

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *