最年轻16岁! 上环暴动44港人全交保

香港上环28日爆发警民冲突,44人涉嫌暴动罪被起诉、1人被控藏有攻击性武器,共45人今日上午9时在香港东区裁判法院进行第一次提讯,数百名市民前来旁听声援。提讯结果出炉,44名被告获准交保,所有被告获准以1千元港币(约台币4000元)保释。其中1名被告缺席,法官下令逮捕归案,因此未获交保。本案在9月25日下午再度开庭审理。

综合媒体报导,香港上环警民冲突,共49人遭到拘捕,45名被告一共被分为4起案件处理,其中44人被控至少一项暴动罪,其中1人加控袭警,另1人则被控持有攻击性武器。今日中午12时50分时,均获准以1千港币交保,每星期到警署报到一次,大部分人需遵守宵禁令(晚上12时至上午6时禁止外出)、期间不得离港,并需要居住在所报称的地址。

最年轻被告年仅16岁,其中1名暴动罪被告职业为机师,在辩方律师提高保证金及愿意人事担保之下,批准可离港工作。45人之中,1名被告缺席,法官下令逮捕,未获保释。

现场天气因台风韦帕影响,十分不佳,数百名市民依旧冒着风雨聚集在东区裁判法院外声援示威者,多名被告陆续离开法院时,声援人士高呼香港人加油、没有暴徒、只有暴政口号,也有人拿着热饮和食物发给在场人士。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *