中国片面暂停自由行 绿委:有需要一家亲吗?

中国大陆今日宣布自8月1日起,限缩陆客来台自由行,包括北京市、上海市、天津市等47个自由行城市都会暂停核发通行证。对此,民进党立委何志伟表示,中国大陆这些行为都有强烈的政治目的,想以商逼政制造台湾内部民心混乱,并质疑,有需要跟这种国家一家亲吗?

何志伟脸书发文表示,台湾最近有大动乱吗?是什么疫区吗?旅游警示灯有变红灯吗?在都没有的情况下,中国大陆仍宣布8/1开始,禁止国内47个城市来台自由行。

何志伟说,无论是为了影响年底的总统大选也好,或是惩罚台湾对于反送中的声援也好,中国大陆这些行为都有强烈的政治目的,想以商逼政制造台湾内部民心混乱。

何志伟表示,由于小英政府的努力,今年1到6月,来台国外观光客约达600万人次;过去三年,中国以外的国际旅客来台人数更是连年增加,从717万增加到837万。台湾拥有绝伦的美景、丰富的饮食文化、最热情友善的民众,台湾值得世界各国的旅客来体验、来观光。

何志伟指出,或许中共是不希望中国大陆人民来台湾,看到香港反送中的动荡,或是害怕台湾的民主自由影响来旅行的人民,但无论如何,真正被惩罚的,都是中国人民,人民居然被当成惩罚的工具,中国人的人权,到底还剩下多少。何志伟质疑,台湾真的要跟这种国家签和平协议吗?有需要跟这种国家一家亲吗?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *