东部海域地震规模6.0 核电厂及水库正常运作

今天凌晨发生芮氏规模6.0地震,震央位于台湾东部海域,经初步检视,受影响地区水库皆无异状,台电供电系统正常运作,核二及核三厂安全稳定运转中。

今天凌晨5时28分发生芮氏规模6.0地震,地震深度22.5公里,震央位于宜兰县政府南偏东方36.5公里(位于台湾东部海域),最大震度宜兰县6级,最大震度4级县市包括台北市、花莲县、新北市、新竹县、桃园市和台中市。

台电表示,核二厂及核三厂安全稳定运转中,核一、二厂、龙门厂因地震仪器动作,目前正依程序书执行检查。其他发、输、配电系统目前亦正常运作。

目前停电地区包括台北市万华区687户、新北市林口区642户,台电已派员抢修。

而水库坝堰设施部分,位于震度4级地区的大埔、新山,震度3级的石冈坝、湖山、溪畔、桂山、粗坑、阿玉、罗好,震度2级的鲤鱼潭、集集、桶头,经济部水利署责成管理单位初步检视无异状,已请各水库管理单位再加强巡视。

兰阳溪、宜兰河及和平溪等堤防设施,该区域水位未达警戒水位,水利署请志工及和平溪疏浚厂商就近协助了解,初步回报目前均无发现异常。台水公司目前回报供水正常。

经济部工业局目前正在确认各工业区受影响状况。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *